apholic

米英only英厨画手,Progressive Rock中毒。为了考据而乱屯东西的地方。涂鸦、脑洞、阅读、歌词、台词摘抄。

https://www.youtube.com/watch?v=X8RWaTKHFCY 

https://www.youtube.com/watch?v=S8AMmnW0UEQ

这是另外油管上我比较喜欢的两个版本,第一个版本更好听,第二个版本比较传统以及完整。

Bendik og Arolilja 是一首挪威民谣,讲述的是骑士Bendik和公主Arolilja的悲剧爱情故事。整首有58节…网上找不到完整的英文翻译,只能根据网上的翻译和分析概括故事的情节了。

Bendik拜访国王,希望能为自己找一个妻子。他的眼睛落在了Arolilja身上,不幸的是国王并不支持他们两人的恋情。

国王建造了金色的台阶和桥,阻断了人们通向Arolilja的房间的路,并宣布判通过这条路的人以死刑。然而Bendik没有放弃,他白天骑马去森林里打猎,晚上秘密地会见Arolilja并诉说他的爱慕之情。

后来他们被一个仆人告密,Bendik被绳子绑起来抓走,然而无论绳子有多牢固,他都能够挣脱。仆人则建议国王,割下Arolilja的金色头发,绑住他的手。这样Bendik就不会忍心扯断它。

国王坚持要处Bendik以死刑,即使Arolilja跪下求他,他也不为所动。皇后Mari想起了他们那时的故事,也央求国王放过Bendik。然而即使所有人都为Bendik求情,国王也不会改变他的决议。

最后Bendik被杀害,Arolilja伤心欲绝而死。国王得知了他女儿的死讯,才意识到这两个年轻人有多么爱对方。然而一切都迟了,能做的只有埋葬他们。

Bendik被埋葬于教堂的北部,Arolilja则在南部。从他们的墓里长出了互相缠绕的藤蔓,证明着两人爱情的同时也宣告着国王的残酷。


评论
热度 ( 2 )

© apholic | Powered by LOFTER