apholic

米英only英厨画手,Progressive Rock中毒。为了考据而乱屯东西的地方。涂鸦、脑洞、阅读、歌词、台词摘抄。

“你最终不过是重复着他走过的路。”似醒似睡的时候阿尔弗雷德听到这样的声音对他说道。“他血液中革命的力量成为你灵魂的根基,他狂妄的野心是你的养料,他孤立而傲慢的影子诚实地折射在你开出的花朵上。你强迫印第安人离开他们的土地,就如他将带有天花病毒的毯子赠给部落;你制订法律排挤外来移民一如他曾经对异教徒的迫害;你干涉别国的内政只为用更低的价格修得运河,一如他与弗朗西斯干架无数以争夺原材料和市场。他见证了你的崛起,而你见证了他的衰落——你因此自豪,你是世界的第一强国——你只是那个被他护在身后的、被惯坏了孩子。”


======

真的许久没有在lofter上发东西;用之前复习历史的脑洞(还在微博上发过)除个草(捂脸。最近有在想开一个5、60年代美国的背景下,吉他手米x诗人英的脑洞,但还处于搜资料的过程中。如果能在明年三月前补完计划要补的相关的书就好了xd。

评论 ( 2 )
热度 ( 28 )

© apholic | Powered by LOFTER